wellbet吉祥体育

wellbet吉祥体育举行2020年度全面从严治党责任书签订仪式暨上半年全面从严治党责任述职会议
来源:wellbet吉祥体育 撰写时间:2020/06/18文章来源:党办(人事处)

  6月15日上午,wellbet吉祥体育举行2020年度全面从严治党责任书签订仪式,并召开上半年履行全面从严治党责任述职会议。党委书记胡克梅主持会议并讲话,所长吴国增出席会议。

  党政主要负责同志与所领导班子成员、领导班子成员与分管部门主要负责人(支部书记)逐级签订了责任书。胡克梅强调,签订责任书是贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重要举措,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。所领导班子成员、各部门负责人和各支部书记要严格按照责任书条款,狠抓责任落实,发挥好示范表率作用。

  办公室、海洋中心、环境健康中心、监测中心、信息团队主要负责人兼党支部书记现场报告了上半年履职情况,其他部门主要负责人和党支部书记作了书面述职。

  吴国增同志在点评中指出,2020年上半年各部门(支部)认真贯彻所党委工作部署,积极创新工作方式方法,着力推进党建与业务深度融合,并取得较好成效。他强调,wellbet吉祥体育各项工作依然面临很多不确定因素和潜在风险,各部门(支部)要进一步查找差距、防风险、补短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照讲融合、讲科学、讲创新的工作思路,提高工作的针对性,推进全面从严治党工作再上新台阶。

  胡克梅同志总结了各部门(支部)在履行“一岗双责”中取得的成绩和好经验好做法,指出了存在的问题和不足,要求各部门(支部)按照责任书要求,重点做好以下工作:

  一是认真开展强化政治机关意识教育,教育引导全所党员、干部正确把握政治和业务的辩证关系,深化对“环境保护是业务性很强的政治工作”的认识,切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿业务工作全过程和事业发展各方面。

  二是认真开展“灯下黑”问题专项整治工作。按照全面排查、集中整改、巩固提高三个阶段,集中开展好政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化四个方面的整治工作。

  三是全面开展党支部标准化规范化建设。扎实开展党员亮身份作表率、党员示范岗、“一支部一品牌”活动,做到政治学习与业务学习、支部会议与业务研讨、支部工作与业务工作“三结合”,进一步提高党内组织生活质量和实效。

  四是高标准推进模范机关创建活动。在2018年着手创建的基础上,按照“八个走在前、作表率”的要求,从创建模范党支部抓起,细化落实举措,把创建工作作为破解发展难题、推动事业发展、提升党建质量的过程,确保创建实效。

  五是坚持聚焦全面从严净化政治生态。紧盯节假日等重要节点,紧盯人财物等重点部门和关键岗位,紧盯外委项目,严明纪律要求。认真做好“四风”整治回头看,对顶风违纪行为从严查处、通报曝光。持续纠治“四风”,守牢纪律底线。

  六是聚焦凝心聚力发挥群团优势,加强对困难职工、老党员、老干部、艰苦和一线岗位人员、特殊人群的走访慰问工作,落实党外人士联系制度,开展丰富多样的文体活动,进一步营造良好氛围。

  党委委员、副所长李开明、于云江,总工程师林奎,对分管部门履职尽责情况进行了点评。党委副书记兼纪委书记汪海洋结合纪委工作职责,对上半年全所全面从严治党工作提出了意见建议。

  各部门主要负责人,各党支部书记参加责任书签订仪式暨述职会议。

 

@ wellbet吉祥体育版权所有

wellbet吉祥体育-吉祥体育官方网站
Baidu
sogou