wellbet吉祥体育

强化科技创新引领,助力监测科研发展——监测中心资助科研专项项目评审会顺利召开
来源:wellbet吉祥体育 撰写时间:2020/09/02文章来源:华南生态环境监测分析中心(南海生态环境监测评价研究中心)

  7月27日,华南生态环境监测分析中心组织召开“2020年度监测中心资助科研专项项目评审会”,所党委书记胡克梅同志出席会议并就工作部署发言,监测中心30多名科研业务骨干参加了会议。会议还邀请了5名所内外相关领域专家现场对申报项目进行评审指导。

 

  图1 监测中心资助科研专项项目申报评审会现场情况

  会上,经中心遴选进入专家评审环节的6个项目申报团队依次进行了汇报,并与专家组就项目研究内容的进一步完善展开了深度讨论。专家组充分肯定了各申报项目的立项意义及应用前景,也为项目研究内容和实施过程的优化完善提出了宝贵的意见和建议。

 

  图2 专家对申报项目进行评审指导

  胡克梅书记在会上表示,吉祥体育官方网站对国家环境监测工作提出了“支撑、引领、服务”的发展定位,落实这个定位离不开强硬的科技创新和科技支撑,积极推动监测科研是wellbet吉祥体育监测事业健康持续发展的必然之路。监测中心开展中心资助科研专项立项,在wellbet吉祥体育是一项开先河的工作,也是wellbet吉祥体育科研发展机制的新尝试,非常有意义。监测中心要坚持务实求真,把工作做到落细落实、有序有效,出好成果、起大作用,做示范、做表率。

  为加快形成相关领域监测科研支撑能力,更有效地服务于环境管理精准化和精细化需求,结合《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》对“加强监测新技术方法研究”、“加强专项调查和研究性监测”、“加强技术装备自主研发”等领域强化创新引领提出的新目标和新要求,监测中心紧扣监测发展形势,经酝酿筹划后提出自筹经费设立监测中心资助科研专项项目,充分发挥中心已有基础和优势,大力支持中心科研人员解放思想,结合环境监测技术发展和管理需求,聚焦重点区域、前沿领域的热点、关键问题,积极开展监测科研探索。2020年4月,中心就拟定的资助方向发布项目申报指南,共征集到项目申报11份,经中心初步筛选和评议,确定6项资助项目,其中聚焦中心学科发展的重点项目3项,解决日常监测技术问题的鼓励类项目3项,科研经费共105万元。

  监测中心资助科研专项项目是中心统筹谋划,群策群力,助力监测科研上台阶的新举措,是践行把论文写在祖国大地上,推动提高生态环境监测现代化能力水平的具体落实。项目的启动将为激发中心科研活力,推动监测科研发展,打造wellbet吉祥体育监测科研及支撑工作特点和亮点发挥积极作用。

@ wellbet吉祥体育版权所有

wellbet吉祥体育-吉祥体育官方网站
Baidu
sogou